Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274
Название: | Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета |
Другие названия: | Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210 |
Авторы: | Аверьянова, И. В. |
Ключевые слова: | белки жиры рацион питания углеводы энергетическая ценность питания юноши-студенты |
Дата публикации: | 2018 |
Библиографическое описание: | Аверьянова, И. В. Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета / И. В. Аверьянова // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210. - Библиогр.: с. 205-207 (17 назв.). - 2 табл. |
Краткое описание: | В статье исследуется проблема здорового питания студентов. Целью работы стало выявление особенностей макронутриентного профиля, а также энергетической ценности рациона питания студентов двух этнических групп, проживающих на территории Магаданской области. Автором установлено, что рацион питания юношей характеризовался недостаточностью и несбалансированностью по макронутриентному составу за счет низкой доли белков, жиров, нарушением соотношения жирных кислот, недостаточным потреблением клетчатки на фоне высокой доли ди- и моноуглеводов и сниженной энергетической ценности суточного калоража, необходимого юношам данной возрастной группы, ведущих достаточно активный образ жизни. Анализ процентного вклада макронутриентов в рацион питания выявил этнические особенности, проявляющиеся увеличением доли углеводов и снижением жиров в обеспечении рациона питания в группе аборигенного населения. Дисбаланс макронутриентного состава со сниженной энергетической ценностью рациона питания молодых жителей г. Магадана определяет проблему, решение которой должно быть направлено на формирование знаний о рациональном питании студентов. Полученные результаты могут быть базой для формирования рекомендаций, направленных на коррекцию рациона питания у молодых жителей Северо-Востока России, целью которой будет предупреждение развития заболеваний в более старших возрастных группах. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274 |
ISSN: | 2226-3365 |
Располагается в коллекциях: | Статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
makronutrientnyy-sostav-i-energe.pdf | 804,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.