Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАверьянова, И. В.
dc.date.accessioned2020-03-17T11:00:48Z-
dc.date.available2020-03-17T11:00:48Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationАверьянова, И. В. Макронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета / И. В. Аверьянова //  Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210. - Библиогр.: с. 205-207 (17 назв.). - 2 табл.
dc.identifier.issn2226-3365
dc.identifier.othersbo.1693356
dc.identifier.urihttps://repo.nspu.ru/handle/nspu/2274-
dc.description.abstractВ статье исследуется проблема здорового питания студентов. Целью работы стало выявление особенностей макронутриентного профиля, а также энергетической ценности рациона питания студентов двух этнических групп, проживающих на территории Магаданской области. Автором установлено, что рацион питания юношей характеризовался недостаточностью и несбалансированностью по макронутриентному составу за счет низкой доли белков, жиров, нарушением соотношения жирных кислот, недостаточным потреблением клетчатки на фоне высокой доли ди- и моноуглеводов и сниженной энергетической ценности суточного калоража, необходимого юношам данной возрастной группы, ведущих достаточно активный образ жизни. Анализ процентного вклада макронутриентов в рацион питания выявил этнические особенности, проявляющиеся увеличением доли углеводов и снижением жиров в обеспечении рациона питания в группе аборигенного населения. Дисбаланс макронутриентного состава со сниженной энергетической ценностью рациона питания молодых жителей г. Магадана определяет проблему, решение которой должно быть направлено на формирование знаний о рациональном питании студентов. Полученные результаты могут быть базой для формирования рекомендаций, направленных на коррекцию рациона питания у молодых жителей Северо-Востока России, целью которой будет предупреждение развития заболеваний в более старших возрастных группах.
dc.languagerus
dc.subjectбелки
dc.subjectжиры
dc.subjectрацион питания
dc.subjectуглеводы
dc.subjectэнергетическая ценность питания
dc.subjectюноши-студенты
dc.titleМакронутриентный состав и энергетическая ценность рациона питания студентов Северо-Восточного государственного университета
dc.title.alternativeВестник Новосибирского государственного педагогического университета. - 2018. - № 3. - С. 198-210
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
makronutrientnyy-sostav-i-energe.pdf804,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.