Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.nspu.ru/handle/nspu/4753
Название: Состояние и тенденции питания студентов факультета физической культуры
Другие названия: Физическая культура. Спорт. Здоровье. - 2023. - № 1. - С. 90-94
Авторы: Осипова, Г. Е.
Ключевые слова: занятия спортом
пищевой статус
рациональное питание
структура и характер питания
студенты
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Осипова, Г. Е. Состояние и тенденции питания студентов факультета физической культуры / Г. Е. Осипова //  Физическая культура. Спорт. Здоровье. - 2023. - № 1. - С. 90-94. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.). -  : 4 рис.. - Текст : разные средства доступа
Краткое описание: Структура, качество питания студентов, занимающихся физической культурой и спортом с целью оценки пищевого статуса, современных тенденций и "пищевой грамотности" студентов. Методология. Показаны особенности питания студентов, соответствие его требованиям рационального питания, оценка пищевого статуса по ИМТ, выявлены основные тенденции в структуре питания современных студентов. Заключение. Проведенное исследование показало, что студенты осведомлены в вопросах рационального питания, понимают необходимость поступления полноценных белков для организма и значение воды. Отмечено увеличение потребления свежих овощей и фруктов, достаточное поступления полноценных белков. Выявлена нежелательная тенденция к уменьшению сложных углеводов в рационе. Сохраняется недостаточное потребление рыбы, что может негативно сказаться на спортивной работоспособности и увеличении травматизма при занятиях спортом. Пищевой статус по ИМТ большинства студентов достаточный, для спортсменов силовых видов спорта выше нормы, а для гимнастов и легкоатлетов недостаточный.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.nspu.ru/handle/nspu/4753
ISSN: 2949-1339
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
sostoyanie-i-tendencii-pitaniya-.pdf515 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.